Итоги2017

2017 — год Нелюбви или примитивная рефлексия накануне НГ.

«Всё что за небом, всё что за кадром
Вот то, что я хочу знать.
Есть одна мелочь: любая система
Хочет таких сломать.»
Агата Кристи ©

1
Строчки из песни вспомнились неожиданно, но поставили самую жирную и окончательную точку в конце уходящего года.
Итак, 2017 для меня стал годом, когда система в очередной раз подрывала мои силы и веру. За последние шесть лет среда обитания изменилась. Из общественного животного я стала трансформироваться в животное, ведущее свободную и по возможности отшельническую жизнь. Я хожу в магазин, общаюсь с людьми, езжу по делам, сижу в интернете и т.д., но произошли необратимые изменения в мыслительных процессах и восприятии реальности, а для системы это самое большое неуважение.
Для меня система — это Молох, Цербер, царство Аида. Система подстраивает каждого человека под свои правила и законы. Западня для людей — предлагаемые иллюзии. Законы же просты: информационная буря, в которой гибнет мозг и сердце — это реклама, надуманные теории успеха, навязанные стереотипы.
В 2017 году я удалила все социальные аккаунты — остался только «вконтакте». Очевидно, что социальные сети — мощное оружие, которое отвлекает не только от возможности слушать тишину, рассуждать, говорить на неимоверном русском языке, но ещё навязывают лишнюю информацию, которая через визуальные эффекты залетает в мозг без фильтрации.

2
В 2017 году вырос горбатый мост между мной и моими близкими людьми, многие из них остались на другом конце моста, да ещё и в тумане, как ёжики, что мы больше не видим друг друга. Возможно, что они правы и можно понять, но не принять, что стабильность и материальное благополучие превыше всего и стоит приносить в жертву индивидуальность, идейность, дабы сохранить себя в системе, так как она будет подпитывать благосостояние.
Всё это хорошо, но система всегда от лукавого. Она будет вас кормить, пока вы в этом механизме выполняете роль винтика или гаечки, но представьте, что вышел рабочий ресурс… и всё — вас выкинут и предадут забвению.

3
Мой дорогой 2017 год, говорю спасибо тебе, что дал опять увидеть людей системы, которые относятся к друг другу, как материалу, скорее, кожзаму.
2017 подарил мне возможность любить и ценить людей, которые нашли баланс, сохранив в себе главное — Человека!

4
2017 год, спасибо за Нелюбовь. Это явление необходимо было пережить, перестругать, переломать на нём кости, чтобы избавиться от внутренней инертности.

***
Сегодня планово в семь утра
Отключили по венам кровь,
Как воду горячую перекрыли в трубах
Пишут, что долготерпит и никогда не перестаёт —
Любовь,
Но нет места рядом с человеком —
Чуду!
Все молитвы услышаны
И вера ещё жива,
Но малокровие железом не лечится,
Когда болью распялена наружу душа,
Связь между людьми уже не та —
Осколком айсберга вспорота вдоль спина
И лёгкие стали лёгкими…
Внутри зарождается тишина —
Она убивает любые слова
И помыслы добрые
Нелюбовь — новый спутник Земли.

5
2017 год, спасибо за все мои фотографии. Я не люблю рассуждать о фотографии, так как она не терпит упражнений в красноречии.
В уходящем году осознала, что фотография для меня намного больше, чем деятельность. Фотография — это беременность при отсутствии родов, когда мгновения жизни наполнены образами, аналогиями, скрытым смыслом. Примерно тоже самое ощущает беременная женщина в чудесные моменты толчков новой жизни. С каждым месяцем эмоциональная связь усиливается. Я счастливый фотограф, так как имею возможность создавать то, что отражает моё внутреннее зрение.

6
2017 год, спасибо за людей. Мои наблюдения за людьми в разных ситуациях помогают лучше ориентироваться в современных реалиях.

7
2017 год, спасибо, что сохранил жизнь мне и моим родителям! Важнее ничего не может быть! Отдельная глава уходящего года — дочь Стефания.
Мой взрослый ребёнок с крепчайшим духовным стержнем, как стальной столб. Её будут ломать и крушить не раз, но сами погнутся и покорёжатся. Нравственность, сила духа, вера — её сущность.
Мой прекрасный сын — Серафим, небесный ангел в земном пространстве.
Дети пробуждают бесконечное желание двигаться вперёд, так как я — их среда обитания, а они моя. Слава Богу за всё!

Друзья мои, счастья вам в реализации задуманного и духовных сил для преодоления всех невзгод!!! С наступающим Новым годом!!!

P/S: Карточка из 2016 года, тогда мимолётно увидела из окна машины торчащий куст, а за ним гладь озера Ильмень.
Этюд получил имя — Любовь, сейчас вижу, что так выглядит — Нелюбовь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *