P.S.#kingfestival

О чём же я думала пока фотографировала фестиваль? И думала ли?
Не знаю зачем, но пытаюсь вспомнить сегодня весь день!
А что, если мои эмоции задвинули мыслительные процессы очень-очень далеко…
Сегодня после завершения фестиваля в моей голове шумит только одна цитата от Питера Адамса, что «фотография — это глубина чувств, а не глубина резкости». Странно, но цитата не только шумит, но ещё и видится мне, написанная на стене огромными красными буквами.
Сейчас в моей голове беспорядок полнейший, но я начинаю вспоминать, что фотографируя спектакли моё дыхание менялось, точнее, я старалась его задерживать на время срабатывания затвора, а потом только выдыхала… (Ух!)

А ещё я очень ждала встречи с Мариной Цветаевой «Повесть о Сонечке» (спектакль «Были слёзы больше глаз», театр «Свободное пространство», г. Орёл).

 

И встреча эта состоялась!  Дело не в том совпала ли моя живая Марина и режиссёрская, актёрская работа… Встреча с Мариной через любого посредника для меня всегда истинная награда!

А что делал мой фотоаппарат?! Он отражал мои чувства, переживания и огромное желание всё-всё-всё отдать (предать) изображению.

 

 

Вот и мыслишка о времени далеко от меня не убежала. Откуда такая небывалая уверенность появилась, что Время сейчас не моё… ?!  Нет внутри понимания и принятия настоящего Времени… А как жить, если тебе чуждо наблюдать за разрушением ценностей, за людьми-проводами-гаджетами…?! И тут же услышыла ответ: «Люди-провода, ведь, они не навсегда». Порой  хочется завернуться в огромнейшее одеяло и просто согреться, а потом это тепло передать миру…

 

 

Люди… были в театральном фойе, на сцене, в моей голове… Такие разные, но Люди!  И так неловко порой фотографировать в упор, но очень хочется, когда видишь жизнь в лицах.

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый день фестиваля был открыт спектаклем «Зигзаг» ( г. Руан, Франция). Ровно 30 минут пластики, эмоций, дыхания и цвета… Моя самая первая ассоциация —  образ Зигзага, как наша жизнь с регулярной сменой атмосфер: рождение, одиночество, любовь, боль, радость, счастье и бесконечный круговорот…

Мгновенно запечатлелось в памяти, когда я опустила фотоаппарат на спектакле «Каштанка» ( г. Рига, Латвия) Перед моими глазами и сейчас образ Каштанки на арене цирка… Она всматривается в лица зевак, ищет кого-то или что-то… За доли секунды радость меняется на непонимание ситуации, отчуждённость, страх и отчаяние.

Резюмировать здесь сложно, так как процесс брожения эмоций  уже запущен… 

Фотоотчёт с фестиваля http://ankostphoto.ru/portfolio/14-mezhdunarodnyj-teatralnyj-festival-kingfestival-car-skazka

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *