Творог как искусство

А вы помните вкус бабушкиного творога из деревенской печки?
Нахлынули на меня воспоминания вкусовые и эмоциональные, что решила отыскать в продаже бабушкин творог. Дело во время технического прогресса и рекламы оказалось довольно не простым. Дегустировала разный творог, но всё попадался мне на язык какой-то ложный вкус. Каждый раз за красивой и обещающей упаковкой, как шпионы скрывались заменители и добавки.
По пути к дому обнаружила совершенно не случайно молочный отдел в одном из стареньких магазинов. Стою перед прилавком, взглядом бегаю по ведёркам с творогом и творожной массой. Ведёрки беленькие, как и творог в них, на каждом маркировка с составом и датой изготовления. И тут застревает взгляд в левом, близко к сердцу, уголочке прилавка. Там в марлечке и неприметной мисочке хранился бабушкин творог — сразу узнала его! Продавщица дружелюбно поинтересовалась о моих кисломолочных пожеланиях. Поспешила осведомиться у неё про творог из миски, что стоит в левом углу. Пока добрая женщина проводила экскурсию по творожному счастью, я всматривалась в миску с марлей.
Мозг ликовал и моментально отшлифовал нужную информацию. И тут побежали мысли про искусство! Перед прилавком я была человеком, который интуитивно искал неподдельный продукт. Миска с творогом была без ценника и совершенно непримечательна с первого взгляда. Но в этом есть безграничная прелесть… Внутри миски марля укрывала истинное произведение искусства — тот самый бабушкин творог: кисло-сладкий, кремового цвета, мягкий и тёплый по моим ощущениям, как бабушкины руки.
Творог из печки с ароматом деревенского быта, со всеми котами, коровами, подвалом, огородом, но с чем-то особенно чудесным, искренним и мимолётным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *